Ароматная сытная манночка окунает нас в самое детство, где мама или бабушка, стоя у плиты, трепетно помешивает вкусную кашу. О чем же думали мы в тот момент, будучи детьми? Конечно же, мы были в предвкушении лакомства, и в то же время, в голове мелькали мысли о том, чтобы удалось избежать комочков. Именно комочки могли разрушить идеальную нежную кашу с мелкими крупинками. Но опытные хозяюшки знают, как избежать этой неприятности, чтобы можно было смело зачерпывать аппетитную кашу ложку за ложкой, предаваться молочному вкусу, а еще если с маслицем… Не стоит думать, что манная каша – исключительно детское питание. За счет своих полезных свойств насыщенная каша весьма уместна и для рациона взрослого человека. Да и как можно устоять перед этой замечательной кашей! Начните готовить, и ее аромат сразу же пленит вас и всех ваших домочадцев. Если до сих пор эта каша была довольно редким явлением на вашей кухне, то, будьте уверены, вновь ощутив этот волшебный сливочный вкус, вы больше не откажетесь от нее.
Другие интересные рецепты:
В этой статье вы прочтете, как сварить изумительную манную кашу нежной консистенции без комочков, и каких пропорций для этого стоит придерживаться. Совершенно простые действия помогут вам насладиться питательной кашей с неповторимым вкусом. Просто следуйте пошаговому рецепту, и манное лакомство вам обеспечено. Также вы рассмотрите варианты подачи ароматной манки и поймете, насколько разнообразным и оригинальным может быть это блюдо.
Время приготовления: 10-15 минут.
Количество порций: 2-3.
Кухонная техника и утварь: плита, мерный стакан, кастрюля, столовая ложка, блюдо для подачи.
Калорийность: 330 ккал (на 100 грамм).
Ингредиенты
крупа манная | 3 ст. л. |
молоко | 500 мл |
сахар | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
масло сливочное | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Варианты подачи манной каши
Изумительная манная каша хороша как самостоятельное блюдо, но что мешает усовершенствовать вкус и внести разнообразие? Часто кашу подают просто со сливочным маслом, но добавьте к ней своих любимых свежих ягод или фруктов, и вкус каши откроется для вас по-новому. И вот уже не просто завтрак, а полноценный изысканный десерт на вашем столе. Вместо свежих ягод вы можете добавить сухофрукты – изюм, курагу, чернослив. Также оптимальным вариантом послужит варенье, но при этом, не забывайте регулировать количество сахара, чтобы не переборщить, иначе вкус будет испорчен. А если покрошить шоколад в кашу, то десерт получится просто изумительным. Перемешайте манку, и насыщенный шоколадный цвет вызовет еще больше аппетита.
Если манная каша остыла и загустела, не повод расстраиваться и отказываться от нее. Полейте свою порцию джемом или любым другим топпингом, и получите холодный пудинг.
Особенно важна красивая и аппетитная подача, если вы приучаете своих деток к манной каше. Ведь всем известна привередливость юных гурманов в еде. Так что смело экспериментируйте.
Знаете ли вы?
Несмотря на высокую калорийность, манная каша имеет ряд преимуществ в виде полезных свойств. Каша хорошо влияет на работу кишечника, сердца, состояние костей и иммунитет. Также она укрепляет нервную систему, улучшает работу почек. Даже при беременности полезна манная каша, ведь в ее составе имеется фолиевая кислота. А высокое содержание углеводов дарит организму энергию на целый день.
Вы уже знаете, как варить ароматную манную кашу без комочков и радовать своих домочадцев, особенно деток, вкусной едой. После этого рецепта ваше воображение и желудок приведут вас на кухню и подвигнут к готовке питательного лакомства. Не бойтесь лишних килограммов из-за калорийности блюда, ведь достаточно не переборщить с порцией. Нет причин отказываться от вкусной манки. Ну, а если вдруг вы не очень-то и возлюбили эту кашу с детства, подумайте, может именно у вас она получится желаемого вкуса и консистенции. Добавьте к каше фруктов или сладкого джема и позвольте себе насладиться этой роскошью. Ведь, на самом деле, все гениальное просто. Вспомните простые лакомства из детства, которые приносили вам радость, и вмиг захочется все это повторить. Готовьте с удовольствием и знайте, что вкусная еда, даже калорийная, может быть полезной, если употреблять ее в меру.